Тексты для таргетированной рекламы

Пост обновлен 20 янв. 2019 г.


Я столько раз слышала: «мы пробовали таргетинговую рекламу, она не работает». Если вам знакомы эти мысли, то эта статья для вас! Давайте разберёмся, почему ваша реклама не работает, а главное, как заставить ее работать.


Слова - это то, что побуждает нас к действию. Грамотный текст - залог успеха вашей рекламы.




Самая распространённая ошибка новичков: я буду продвигать фотку товара, а в текст засуну описание и призыв «покупайте!». Каким должен быть рекламный текст на самом деле.

  • Избегайте рекламных клише и размытых понятий. «Это лучшее средство в своём роде. 90% женщин оценили и уже пользуются. Начни и ты!». Подобные тексты не цепляют, не содержат в себе и слова полезной информации и, уж точно, не сподвигают к покупке.

«Это средство подойдёт тем, кто чувствует по утрам стянутость кожи и желание убивать. Мы лично протестировали это средство на наших бабушках и можем гарантировать, что стянутость кожи перестаёт ощущаться, в отличие от желания убивать. Похоже это средство помогает только в борьбе с сухой кожей!». Во втором тексте вы сразу сообщаете кому может пригодиться ваш товар, какие проблемы он решит, и даёте понять, что знаете об этом не понаслышке.

  • Призыв к действию. Да, он должен быть. Но в доступной и понятной форме, а не в повелительной: «Покупай!!!». Лучше обьяснить в форме шагов, что нужно сделать, чтобы оформить заказ.

Но лично я вообще не люблю давить на пользователя. Люди в принципе не любят делать то, что может их потом к чему-то обязать. Поэтому я всегда четко прописываю, что «вы заполняете форму для консультации, переходите в каталог, чтобы посмотреть».


Никакого давления.




Лучше я потрачу ещё время на «прогревание» пользователя, чем упущу его совсем.


  • Пишите факты. Все эти размытые фразы, рекламные клише никому не нужны. Людей окружает огромное количество информации, которую нужно быстро поглощать. Вчитываться и выискивать что-то в ваших текстах никто не станет.

Поэтому потрудитесь сообщить все самое необходимое и полезное для пользователя в своей рекламе. Особую ценность представляют цифры. Они помогут быстро и наглядно рассказать о преимуществах.

Хороший пример рекламы электромясорубки:

⁃ 3 кг. фарша в минуту

⁃ 5 лет гарантии

⁃ Можно делать бургеры

Всего три строчки, а пользователь уже понимает для чего ему эта мясорубка и какие у неё преимущества.

  • Интересно должно быть в любом месте вашего текста. Опять же, огромное количество информации вокруг. Поэтому у нас появляется привычка читать выборочно. Не с самого начала абзаца или предложения.

Ваш текст, должен быть построен так, чтобы он мог заинтересовать пользователя с любого места, куда бы не упал его взгляд. Классические введения и заключения себя изжили. Хотя бы в Инстаграме.

Если первое предложение не вызывает желание нажать «читать далее» - оно написано зря. Если последнее предложение не вызывает желание действовать - оно написано зря.



  • Не пытайтесь написать универсальный текст для всех. Глупо пытаться охватить девушек 18 лет и женщин 40+ одновременно. У них разный социальный статус, разный достаток, разные интересы и, скорее всего, разные причины покупать ваш товар или услугу. Поэтому один текст - один сегмент аудитории - один посыл.

  • Завоёвывать доверие и продавать разные вещи. Если вы пишите для уже раскрученного бренда, то вперёд - продавайте. Вас уже знают, вам доверяют и ждут ваших новинок. Но если вы читаете мой блог, то, скорее всего, находитесь в самом начале пути.

Ваша задача - завоевать доверие пользователей.



Для этого вам нужно рассказывать и показывать, избегая продаж «в лоб».


  • Как построить структуру текста. Для начала опишите проблему вашей ЦА. Старайтесь избегать прямых вопросов, так как они воспринимаются как рекламные клише. Я говорю о вопросах типа: у вас секущиеся кончики? Надоело бриться каждый день? Затем расскажите, как вы можете решить эту проблему. Что у вас для этого есть, как вы уже решали ее для других. Используйте советы, которые я давала раньше: никакой воды, только конкретика и факты.

Закончите текст описанием следующего шага пользователя: перейти в каталог, подписаться, написать в вотсап. Говорите конкретно что вы хотите от человека, не темните. Никто не будет разбираться в ваших экивоках. «Чтобы узнать больше о товаре нажмите «подробнее» и перейдите в каталог». Не забывайте, что там, куда вы ведёте пользователя должен быть описан следующий шаг. Например, в описании товара «чтобы сделать заказ или получить больше информации свяжитесь с менеджером Еленой через ссылку в шапке профиля». Персонализация помогает продавать. Но эта тема для другой статьи.


#таргетинг



Просмотров: 536Комментариев: 0