top of page
Поиск
  • Фото автораДарья Ахмедова

Сайт + воронка продаж для мебельной компании

С 8 июня по 6 июля 2022 года удалось привлечь на сайт topalnn.ru 399 живых пользователей. 87 из них органический охват.


В общей сложности с рекламы пришло 312 человек. Удалось получить 2 заявки. Конверсия возврата составила почти 15%. А конверсия в заявку для тех, кто вернулся - 4%. Данные из Яндекс.Метрики.


Также мы получили небольшой % органического охвата и возврата людей по поиску компании в Яндексе. То есть люди переходили сначала по рекламе, смотрели сайт, а потом, через какое-то время, сами его находили по запросу названия компании в поисковике.


Напомню, что речь идёт о премиальной мебели на заказ с очень высоким чеком.


Месяц я параллельно делала сайт и запускала рекламу, чтобы анализировать путь клиента и вносить корректировки в структуру сайта. Получить 2 заявки с сайта даже с незавершенной работой, потратив чуть больше 10 тыс. рублей рекламного бюджета на дорогую мебель, по-моему, - очень классный результат.


После того, как сайт будет полностью завершён и оптимизирован, он не будет требовать каких-либо серьезных денежных вложений. Никакого ежедневного ведения. Только затраты на рекламу и контроль актуальности информации на сайте.


Вообще, сайт, как хорошее вино, - со временем становится только лучше, если SEO было организовано правильно. То есть, с течением времени трафик сайта только увеличивается.


На данный момент работа над сайтом продолжается. В следующем месяце планируется запустить рекламные кампании под каждый сегмент ЦА и вести трафик на целевую страницу по конкретному запросу. То есть, если человека интересуют кухни - вести его на страницу с кухнями, а если его интересует мебель на ванной, то вести на страницу с соответствующей мебелью.

Недавние посты

Смотреть все