SMM-кейс стилиста и имидж-коуча

Ко мне обратилась стилист и имидж-коуч с уже развитым профилем и определенной известностью в своих кругах. Клиент хотела понять как ей более эффективно привлекать новых подписчиков и конвертировать их в клиентов.


Клиенту была предложена следующая стратегия таргетированной рекламы:

Прежде всего были выделены 3 целевые аудитории.


  1. Целевая аудитория женщин, возраст от 27 до 38, цель которых изменить свою внешность и себя. Основные интересы: диеты, фитнес, красота, мотивация, тренинги, личностный рост и т.д.

  2. Молодые Мамы. В их жизни происходят изменения. Выход в декрет, выход из декрета. Есть необходимость менять свой стиль под обстоятельства. Также им будет интересна психологическая сторона. Так как многие из них чувствуют психологическую нестабильность (послеродовая депрессия, проблемы с мужем, жажда общения и т.д.)

  3. Женщины, у которых происходят значимые моменты в жизни: день рождения, развод, новые отношения, свадьба.

Продвижение для сбора подписчиков лучше комбинировать с настройкой из приложения Инстаграм и настройкой из рекламного кабинета.

Для каждой ЦА били предложены рекламные креативы:

  1. Для аудитории «мамы» предлагалось использовать пост клиента «История одной клиентки». Сделав более «доступным» текст и более «говорящим» визуал. Это была история девушки, которой предстояло выйти на работу после декретного отпуска. Мы рассказали с какими трудностями она столкнулась и как клиенту удалось помочь ей с ними справиться.

  2. Практический совет. Предлагалось оформить пост в стиле совета по лукам. Мы взяли из материалов клиента советы по сочетанию тренчей с одеждой разных стилей. Был создан креатив в формате "карусель". Мы сочли это наиболее актуальным в качестве осеннего контента. Этот креатив использовали на аудиторию тех, кто хочет изменить свой имидж и стиль жизни.

  3. Был написан продающий пост с ответом на вопрос: «для чего я вам»? В итоге, этот пост вызвал реакцию подписчиков, которые заинтересовались прайсом на услуги. Клиент получил порядка 20 комментариев.



Результаты

На 3 промоакции было потрачено 3 000 рублей. По параметру продвижения «Подписчики» наилучшие результаты принесла промоакция «тренчи», направленная на аудиторию «Личностный рост».

Стоимость клика - 3,09 рубля, что оценивается, как оптимальный.

В общей сложности удалось получить 58 подписчиков по цене 17, 23 рубля каждый. Это считается приемлемым результатом, учитывая, что лучшие показатели предыдущих компаний (запущенных клиентом) демонстрировали результат в 20+ рублей.

По параметру «Кликабельность» наилучшие результаты принесла промоакция «История клиентки», направленная на аудиторию «Мамы». Стоимость клика составила 2,9 рубля. Однако эта промоакция принесла только 16 подписчиков по цене 62, 48 рубля.

Из этого можно сделать вывод, что тема стиля, стилиста, имидж-коуча интересна аудитории мам. Однако они не находят или не интерпретируют в профиле актуальную для них информацию.


Следует отметить, что профиль был не до конца структурирован. Не четко обозначена польза, которую получит подписчик в результате. Было предложено сформулировать четкое УТП и составить контент план, в котором 20% займут коммерческие посты, направленные на стимулирование ЦА и привлечение клиентов.


Наибольшую активность в кампании проявили жители Дагестана. На мой взгляд, это объясняется личной известностью автора блога в этом регионе. Поэтому я считаю, что данный регион достаточно «прогрет» для конкретных УТП и продаж. Я рекомендовала исключать регион в промоакциях для набора подписчиков и продвигаться на такие регионы как Москва и Мск. Область, Санкт-Петербург, Татарстан, Екатеринбург, Челябинск, Краснодарский край, Ставропольский край, Новосибирск, Чечня. Это бы позволо оптимизировать рекламный бюджет и увеличить приток подписчиков и потенциальных клиентов.

Таким образом, было рекомендовано предпринять следующие действия для развития блога:

1. Создание четкой концепции, структуры и оформления блога.

2. Создание «посадочной» страницы или лендинга для продаж с подробными ответами на вопросы «Кто я? Для чего я вам?».

3. Продвижение «функциональными» постами и дальнейший «прогрев» пользователей контентом.

Также я отметила, что считаю аудиторию мам очень перспективной для дальнейшей раскрутки и конвертации ее в клиентов. Однако необходимо тщательно проработать контент для этой аудитории.


Я предложила следующую схему постинга при публикации 15 постов в месяц (через день):

- Коммерческие посты 20% (3 в месяц)

- Функциональные посты для продвижения 10% (1-2 в месяц)

- Авторские посты 70% (10 постов в месяц)

Была составлена карта интересов целевой аудитории.



Примечание: Клиент воспользовался услугой настройки таргетированной рекламы в рамках пакета "Лайт".

#smmкейс #сммкейс #сммкейсстилиста #smmкейсы #сммкейсы #сммраскрутка



Просмотров: 184Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Задать вопрос

© 2019 [Дарья Ахмедова].