SMM-кейс загородного коттеджного поселка

Пост обновлен 15 апр. 2020 г.

Перед Агентством была поставлена задача обеспечить Лиды для реализации земельных участков в коттеджном посёлке в 40 км от Казани в Лаишевском районе. 


Что мы сделали?

Этап 1.

Оценочно-аналитический.

Выявили слабые и сильные стороны.


Слабые стороны проекта:далеко от города, незаселенный посёлок, всего несколько домов, коммуникации необходимо вести до участка, рыть скважину, ценник чуть выше среднерыночного.  Сильные стороны: великолепная природа, экологичность, «элитарность» посёлка. Дома, которые уже выстроены, выглядят презентабельно, свидетельствуя о высоких доходах владельцев.


Ход работ:

Разделили работы на две главные составляющие:

  1. Продающий контент.

  2. Таргетированная реклама.


Продающий контент, или как мы создавали УТП.


Мы выявили три главных «уникальности» и значимости для клиентов:


  1. Престиж.В постах мы рассказывали о новом качестве их жизни – строительстве родовой усадьбы. Исторические заметки, лайфхаки строительства, философия новой жизни, красивый дизайн постов. Рассказывали о том, что этот район – историческое место дворянских усадьб казанской знати. Поместье Державина располагается недалеко. Этот аргумент был главным при продаже участков на Рублево-Успенском шоссе. Мы стали его использовать, создав «ауру» поместного казанского дворянства.

  2. Экологичность. Эта «важность» была почти самой важной. Дети и пожилые люди за городом чувствуют себя отлично. Мы подробно рассказывали о преимуществах жизни возле Волжско-Камского заповедника и на берегу слияния Меши и Камы. Описали «розу ветров» и химические анализы почвы.

  3. Если рыбалка – любимое хобби. Жить на берегу главной «рыболовной» реки – главное счастье рыбака. Мы заглянули в Стратегический план развития Лаишевского района и рассказали об этом: строительство набережных по берегу Камы, порто-франко, регаты и соревнования яхтсменов. И, конечно же, о рыбалке и ее особенностях здесь.



Таргетированная реклама


Таргетинг вели на 3 целевые аудитории. 

  1. Настройка таргетированной рекламы по интересам: недвижимость, элитная недвижимость, предметы роскоши, владельцы бизнеса, рыбаки, яхтсмены и пр. Такой выбор интересов для настройки был обусловлен «элитарностью» посёлка и его расположением. Он находится в заливе реки и достаточно далеко от города. «Портрет» потенциального покупателя предполагает то, что он не работает с 9 до 18 каждый день и является владельцем бизнеса. Также люди, увлекающиеся рыбалкой, могут дополнить эту аудиторию.

  2. После пилотного исследования месторасположения и окружения поселка, стало понятно, что берег этой реки стал «модным» местом для зимних дач и коттеджей работников госучреждений. Поэтому второй аудиторией стали государственные служащие, чиновники. Настройка была произведена по адресам учреждений.

  3. Третья аудитория была сгенерирована с помощью базы риэлтора (из тех, кто уже купил или когда-либо интересовался участками) по принципу lookalike.


Результаты

В течение 3-х месяцев на рекламу было потрачено 7 000 рублей. Таргетинг по «интересам» принёс 6 теплых лидов вместе с контактами. Еще 2 лида написали в директ. Остальные 2 группы таргетинга принесли по одному лиду. 


Всего получилось 10 лидов! Наилучший результат CPC (цена за клик) был 6,76 руб.  А цена за лид 700 руб.  Хорошим результатом в недвижимости считается цена 1000-1500 рублей за лид!

Весной продажи через Интернет станут еще актуальнее – ведь спрос увеличится!

Когда определена целевая аудитория, результаты с каждой рекламной кампанией растут.



Для справки:

Сегодня через Инстаграм продают около 9-11 % недвижимости.

Вы можете также посмотреть профиль.

Он стильный, наполненный правильным контентом и формирует нужный lifestyle для продажи недвижимости.



#продажанедвижимости


Просмотров: 103Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Задать вопрос

© 2019 [Дарья Ахмедова].