SMM-кейс страхового брокера

Пост обновлен 14 окт. 2019 г.

Что делать, если у вас незахватывающий бизнес и нет четко выделенной целевой аудитории.


Клиент: компания страхового брокера

Задача: привлечение клиентов через аккаунт Instagram.


Сложности: нет возможности четкого выделения и сегментирования ЦА. Так как услуги страхования требуются практически всем. Контент для аккаунта страхового брокера может получится сухим и неинтересным.


Ведение профиля

Концепт профиля менялся несколько раз. В конце концов, был выделен оптимальный вариант. Познавательные посты сочетать с развлекательными. Сделать яркий визуал, чтобы выделяться среди конкурентов. Задача еще усложнялась тем, что клиент не предоставлял никаких визуальных материалов.


Яркий дизайн


Развлекательный контент

Развлекательный контент

Развлекательный контент

Таргетированная реклама



Определение наибольшей конверсии.

Для определения наибольшей конверсии были проведены кампании на разные аудитории с ведением трафика в профиль, на сайт, лидогенерация, гугл-формы. За конверсию был принят клик по ссылке.


Результаты

Наилучшие результаты (клики с наименьшей стоимостью) были у кампаний с аудиторией,

1) определенной по геолокации

2) по интересам «страхование».

Трафик шел в профиль компании в Инстаграм и на Гугл-форму.

Третий результат получила кампания на аудиторию по базе автодилера (партнер). Однако остается открытым вопрос: кликабельность шла за счет интереса к акции или за счет лояльности аудитории к самой компании автодилера.

Поэтому мы считаем, что данная тактика может сработать на перспективу. Лояльные клиенты автодилера могут вспомнить, что тот предлагает дополнительные услуги в виде страхования от нашего клиента. Но здесь мы не видим преимуществ для развития бренда страхового брокера.



Наилучший результат по конверсии «кликабельность»

был достигнут в январе. Пользователям предлагалось пройти небольшой тест, и в зависимости от результатов получить выгоду в виде скидки. Стоимость клика составила 2,77 рубля.

Мы предложили развивать «воронки» продаж, создавая целевые (посадочные) страницы на сайте. И "заманивать" туда посетителей с помощью развлекательных активити.



Было предложено разместить тест "какой ты водитель" на сайте страхового брокера. Тем кто получал неудовлетворительные результаты теста, страховой брокер предоставлял скидку на страхование, в качестве поддержки малоопытных и неуверенных водителей, которые находятся в зоне риска.

Просмотров: 88Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все