SMM-кейс семейного производства домашних сладостей

Заказчик: семейное производство домашних сладостей


Цель: определить наиболее релевантную целевую аудиторию


Что было сделано: выдвинуты гипотезы по 4 аудиториям. Запущена таргетированная кампания с объявлениями для каждой аудитории.


По результатам была составлена карта интересов ЦА.


Карта интересов ЦА


Проведенная кампания выявила, что наибольшую результативность имели промоакции, таргетированные на целевые аудитории:

1. «Мамы».

2. «Люди в преддверии праздника (годовщина, друзья именинников)».


На основании этого можно сделать вывод, что наибольший успех приносят кампании, которые четко разделяют аудиторию. Было рекомендовано использовать при настройках рекламы следующие параметры:


1. Разделить аудиторию на мужчин и женщин и давать им четкие и ясные посылы. При таргетировании на мужчин, у которых близится годовщина свадьбы, именины и т.д., формулировать четкий месседж. Например, «Ты еще не придумал, что подаришь, а она уже придумала как обидеться».


2. Также разделять женщин по событиям. День рождения, девичник, подарок любимой свекрови, побаловать себя вкусненьким и т.д. При этом необходимо четко прописывать, что именно им принесет покупка сладостей.


Например, «У тебя день рождения? Вместо банального торта купи домашние сладости, побалуй себя и своих подруг. «Не знаешь, что подарить? Домашние сладости станут лучшим и оригинальным подарком».


3. Было отмечено, что необходимо настраивать отдельный таргетинг на регион присутствия компании и остальные регионы. Для региона присутствия делать акцент на оперативной доставке. «Сегодня заказал - сегодня привезли». Аргументами для регионов может стать быстрая доставка, сохранность продукта, его определенный срок хранения.


4. Перспективным и актуальным мне представляется направленная работа с инфлюенсерами. Люди будут охотнее покупать, увидев примеры быстрой и качественной доставки (было реомендовано показать пользователям, что сладости доехали нормально, форму не потеряли и их любимый блогер их ест и радуется).


5. Следует тщательно и корректно подбирать инфлюенсеров. Предварительно проверить на накрутки (inblogs, livedune) и по вовлеченности аудитории, которая соответствует критериям продукта.


6. Наиболее качественные результаты были отмечены по цели «трафик». Однако трафик необходимо куда-то «вести»: либо в мессенджер (как мы делали в большинстве кампаний), либо на сайт.


7. Я считаю, что построение «воронки продаж» с использованием посадочной страницы принесет значительно больше результатов. И, как дополнительная опция, сформирует лояльность и приверженность марки, образовав ядро постоянных клиентов.


8. Переход на качественный лендинг после нажатия «подробнее» повысит удобство взаимодействия с клиентами и создаст оптимальную модель бизнеса. Лендинг продемонстрирует весь ассортимент продукции, дополнительные услуги и т.д., возможность наполнения «корзины», организацию доставки. Это сократит время клиента по оформлению заказа, отказавшись от личного общения. В случае, если клиент не готов сделать заказ немедленно или забыл подписаться/лайкнуть/сохранить в избранное, то найти потом сайт в «истории» достаточно легко.


Для клиента были сформулированы рекомендации по реализации дальнейшей стратегии.


Перед Новым годом практически каждый человек становится целевой аудиторией компании, поэтому я рекомендовала за 10 дней до кануна Нового года начать проводить комплекс промоакций, разделяя аудитории:

1. Женщин, чтобы те дарили подругам, мамам, свекровям.

2. Мужчин, чтобы те дарили своим женщинам.


Также к Новому году будет актуально добавить дополнительные «плюшки». Например, карточки с предсказаниями, бумажки (может, даже с ручками) для написания желаний во время боя курантов. Для детей карточку с рисованием по цифрам и т.д.



Просмотров: 116Комментариев: 0